极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 大家看看这个火花塞烧得如何啊!二代飞度8w多公里提前换..

电脑公司总经理
守望者 神马都不解释
楼主
2018-10-4 21:40 |只看该作者
特殊情况,工时费全免,只能一部车,三飞买了5次保养送了一次,只能让二飞享受这个待遇了!正好也是8w5千公里要更换燃油滤清了!飞度这个破东西比较贵,要拆中控扶手,还要专用工具,差开发现锈蚀比较厉害,4s店师傅说这是见过腐蚀在厉害的油泵电机,建议不要在小加油站加油了!
另外,说明书要求10w公里更换火花塞,感觉车最近比较涩,反正免工时费就一起换了吧,比起奥迪的1000多块,这个太便宜了!
大家帮忙看看这个火花塞烧得如何啊!要是还好,我下次就10w公里更换!坚决按说明书来!
保养好感觉车好开太多了!以前的感觉又来了!
机油京东买的 自带的,空调滤也是京东买的。想想工时费不收,没好意思把所有东西都带过去!最后免工时费450,免雨刮水28 微信图片_20181004213747.jpg 微信图片_20181004213732.jpg 674892912421477423.jpg 441344885354763367.jpg 270851287964636986.jpg 577582864836268243.jpg
电脑公司总经理
守望者 神马都不解释
沙发

下次坚决不在小加油站加油了!这一个电机挂了要2000多!
不光含水量大,杂质也多,好多像沙子一样的东西洗出来了!
254531743580920697.jpg (719.68 KB, 下载次数: 8) 254531743580920697.jpg
回复 使用道具 举报
电脑公司部门经理
8w还叫提前换?我的保养手册要求3w换,我没换于是5w多的时候被扔在路上了
回复 使用道具 举报
电脑公司部门经理
2018-10-5 06:26 来自手机
我16万了也没有换过啊,基本没在李两油加过油
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
我的11万换的火花塞   很干净,机修工说还能撑个两三万公里   既然拆了就换了    只加中石化,偶尔中石油    想到了加一瓶巴孚

本田用的火花塞不错    10万的寿命,换起来不贵

汽油滤8万公里换的   也有锈蚀     我觉得应该是本田的配件问题   现在跑到13万了       还没出问题

矮油,他太坏了
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
转向拉杆应该也是配件的问题   我的上次保养让我换     但是没现货   这次保养跟我讲你再开开,不是特别严重
矮油,他太坏了
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
守望者 神马都不解释
接盘侠 发表于 2018-10-5 06:26
我16万了也没有换过啊,基本没在李两油加过油

16w会不会没那么好开了!你看我这个火花塞烧得如何!
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
守望者 神马都不解释
隔壁老宋 发表于 2018-10-5 00:11
8w还叫提前换?我的保养手册要求3w换,我没换于是5w多的时候被扔在路上了

说明书要求10w必须更换!
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
守望者 神马都不解释
wangpengnu 发表于 2018-10-5 09:10
我的11万换的火花塞   很干净,机修工说还能撑个两三万公里   既然拆了就换了    只加中石化,偶尔中石油   ...

奥,那看来不一定是我加油的问题。我也是去年才在家旁边的小加油站加油。前几年全是中石化!
但火花塞换了,感觉噪音小很多!也有可能是心理作用!
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
守望者 神马都不解释
wangpengnu 发表于 2018-10-5 09:32
转向拉杆应该也是配件的问题   我的上次保养让我换     但是没现货   这次保养跟我讲你再开开,不是特别严 ...

这个是本田的通病,我上次就知道要换,一直没换,这次免工时才换的节约100元!淘宝的买的副厂件 75,也没用,留以后再用!
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
2018-10-5 12:26 来自手机
fzyf1sc 发表于 2018-10-5 11:32
这个是本田的通病,我上次就知道要换,一直没换,这次免工时才换的节约100元!淘宝的买的副厂件 75,也没 ...

建议下次换胎的时候换195 55 15的

你会发现转弯的稳定性好很多
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
守望者 神马都不解释
wangpengnu 发表于 2018-10-5 12:26
建议下次换胎的时候换195 55 15的

你会发现转弯的稳定性好很多

现在是175 65 r15的 油耗会大不少吧!
我倒是想用美孚 ep 5w30 ,不要给工时费 不好意思自己带!
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
2018-10-5 12:41 来自手机
fzyf1sc 发表于 2018-10-5 12:29
现在是175 65 r15的 油耗会大不少吧!
我倒是想用美孚 ep 5w30 ,不要给工时费 不好意思自己带! ...

这车几点不爽的  

噪音大  我这两年一直用5w40的  噪音变小了 也许是心里作用  油耗稍微变大一点点  这两年保养都是自带机油机滤  给120块工时费 2块钱垫片钱4s店保养的

当初转弯不稳 第一次换轮胎换的普利司通的绿歌伴 195规格的  转弯明显变好  油耗基本不变  缺点是更颠了

第二次换的固特异的f1  抓地更好了 转弯更稳  不过油耗起码大了0.5  下次还准备换普利司通的

冷却液要求20万公里再换  我觉得最近天气凉快了车子动力变好了  下次保养让店里看看需不需要换  

方向盘十万公里时开始掉皮  我淘宝了个8代思域原厂真皮的方向盘换了上去  手感很满意  后悔换晚了

没蓝牙  插不了u盘  搞了个缤智的cd解决  不过屏太小  有机会换个crv的下滑屏 这两个都可以完美安装

回复 使用道具 举报
电脑公司销售员
老雅阁2w一换,我竟然用到6w,头子全都烧掉了,也没有把我扔路上。
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
守望者 神马都不解释
wangpengnu 发表于 2018-10-5 12:41
这车几点不爽的  

噪音大  我这两年一直用5w40的  噪音变小了 也许是心里作用  油耗稍微变大一点点  这 ...

我下次就换美孚 5w30 你用的什么牌子的机油啊?
轮胎可以考虑换比绿歌伴高一档的,我这车都是市区开,无所谓啦,我换过一次原厂的韩泰,jd双11才 190左右一个!
冷却液上次送了一瓶,补过一点
方向盘的本田标记已经掉色,就这么开开,接送小孩上学用!
我买车时就装过大屏导航,蓝牙听歌,6s蓝牙听歌经常卡顿不知咋回事,小米6听歌到时很流畅!
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
守望者 神马都不解释
Yavin 发表于 2018-10-5 14:39
老雅阁2w一换,我竟然用到6w,头子全都烧掉了,也没有把我扔路上。

雅阁应该也是铱金的火花塞吧 怎么会这么早就要换了!
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
2018-10-5 18:49 来自手机
fzyf1sc 发表于 2018-10-5 18:42
我下次就换美孚 5w30 你用的什么牌子的机油啊?
轮胎可以考虑换比绿歌伴高一档的,我这车都是市区开,无 ...

京东的灰壳
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
守望者 神马都不解释
wangpengnu 发表于 2018-10-5 18:49
京东的灰壳

行货吗?我准备买全球购的ep 长效的!以前a4l都用全球购的极护0w40 也非常好!
我刚刚看了下咸鱼,思域的方向盘200多久能买到 可惜没有气囊,还有装饰盖。这些能配齐吗?
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
2018-10-5 19:04 来自手机
fzyf1sc 发表于 2018-10-5 18:54
行货吗?我准备买全球购的ep 长效的!以前a4l都用全球购的极护0w40 也非常好!
我刚刚看了下咸鱼,思域的 ...

京东全球购啊

我买的500块  是全新的  边角有剐蹭 不说看不出来 应该是下线品

就是一个框架和方控  气囊和装饰盖用的旧的
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
守望者 神马都不解释
wangpengnu 发表于 2018-10-5 19:04
京东全球购啊

我买的500块  是全新的  边角有剐蹭 不说看不出来 应该是下线品

我马上去淘一个,我看思域那个方向盘比飞度的做工扎实多了!
装饰盖难道所有的方向盘都通用啊!我看到的都是十代的思域方向盘!
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
2018-10-5 19:18 来自手机
fzyf1sc 发表于 2018-10-5 19:14
我马上去淘一个,我看思域那个方向盘比飞度的做工扎实多了!
装饰盖难道所有的方向盘都通用啊!我看到的 ...

十代的应该不能装  装饰盖的形状不一样  还有中间的螺丝孔不知道一不一样

8代思域和二代飞度是一样的  三幅直接换  我换的两幅的气囊支架要稍微用锉刀磨掉一点  完美安装
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
守望者 神马都不解释
奥 这样的啊 ,谢谢 我再慢慢看看 ,研究研究!
回复 使用道具 举报
电脑公司销售员
fzyf1sc 发表于 2018-10-5 18:44
雅阁应该也是铱金的火花塞吧 怎么会这么早就要换了!

六代雅阁,原厂是镍合金的。
回复 使用道具 举报
卖盗版光盘的
燃油滤清器这么贵,
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
守望者 神马都不解释
mumucs 发表于 2018-10-6 20:22
燃油滤清器这么贵,

是的,设计在油箱里,而且换起来非常麻烦!大众的几十元就够了!
回复 使用道具 举报
柜台小老板
fzyf1sc 发表于 2018-10-6 21:19
是的,设计在油箱里,而且换起来非常麻烦!大众的几十元就够了!

飞度设计在油箱里,费事
回复 使用道具 举报
电脑公司销售员
论坛元老 别逼我变形
沙鸥翔集 发表于 2018-10-6 23:52
飞度设计在油箱里,费事

奔驰也是,
我曾经也是至尊JS……
回复 使用道具 举报
柜台小老板
文艺马叉虫
2018-10-7 21:15 来自手机
这吊火花塞都这样了,还不换?普通的三万公里一换还是必须的,虽然还能打火,但是换新的和用旧的感觉完全不一样
回复 使用道具 举报
柜台小老板
8月刚换的钌金火花塞,毫无感觉,就是火花塞点火头小
回复 使用道具 举报
电脑公司总经理
守望者 神马都不解释
小鱼一条 发表于 2018-10-7 21:15
这吊火花塞都这样了,还不换?普通的三万公里一换还是必须的,虽然还能打火,但是换新的和用旧的感觉完全不 ...

这个算烧得不好吗?具体应该怎么看烧得好坏啊!
我后来想了下,可能和我的习惯不好,夏天,冬天接小孩的时候,都是停着怠速开空调或者取暖,要不然实在吃不消!可能消耗过快!
回复 使用道具 举报